内容説明
テーマは、「かわいくて楽しいパン」。みんなが集まるときに作りたい、見た目にはなやかさがあるパンや、プレゼントに最適なパン、子どもたちが喜ぶ甘くてかわいいパン、ひとつで主役になれるようなおかずパンなど、特別な日に焼いてほしいパンをたっぷり集めました。また、その合間には、イーストを使わないお菓子や、お料理を、さらに巻末では最近注目が集まっている米粉パンを紹介しています。
目次
1 おめかしパン(イングリッシュマフィン―プレーン/ベーコン/ライ麦/クランベリー;ベビーエンジェル ほか)
2 プレゼントパン(最高のシナモンロール―コーヒーロール;ひまわりパンのピクニックセット―かんたんリエット ほか)
3 ランチパン(そば粉のガレット―ベーコンと目玉焼き/ソーセージと野菜/バニラアイスクリームと塩キャラメル;シーフードキッシュ ほか)
4 デザートパン(りんごのデニッシュ;いちごのデニッシュ/さつまいものデニッシュ ほか)
ぱん工房くーぷ流もっちりおいしい米粉のパン
著者等紹介
門間みか[モンマミカ]
1966年、宮城県仙台市生まれ。宮城学院女子大学家政学科卒業。管理栄養士。ぱん工房「くーぷ」主宰。名古屋市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。