内容説明
ひとり分の簡単料理53レシピで今日から楽しく自炊ライフ。おいしい、ヘルシー食生活のススメ。
目次
第1章 ヘルシーな食生活の基本
第2章 自炊のはじめの一歩
第3章 とにかくつくってみよう!
第4章 すぐに役立つ毎日のレシピ
第5章 もっと便利に!簡単に!
第6章 からだの悩み解消レシピ
著者等紹介
大石寿子[オオイシヒサコ]
山形県在住。19才で調理師免許を取得し、以来30年以上、料理の世界で活躍。食道からレストランまでさまざまな形で食に携わり現在にいたる。もちろん現在も現役で、食の世界で活躍中。書籍やテレビなどでも伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案している。生活情報サイトAll Aboutの「料理のABC」ガイドを務める
高村あゆみ[タカムラアユミ]
ステージ株式会社。東京都在住。WEB制作会社に在籍しながらフリーランスのイラストレーターとしても活動中。書籍、WEB、広告を中心にジャンルにとらわれず「ゆるさ」を感じる絵を描いています(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。