内容説明
きっかけは、フランスで出会ったおもてなしのテーブル。普段の和食にほんの少し、ひと手間加えるだけ…。和食をベースにした、すてきなおもてなしレシピを提案します。
目次
春のおもてなし(アスパラとしらすのスティック;公魚の道明寺焼き ほか)
夏のおもてなし(夏野菜ゼリー寄せ;茄子素麺 ほか)
秋のおもてなし(柿釜の豆腐クリーム;モッツァレラの月見仕立て ほか)
冬のおもてなし(塩イクラとブリーニ;ふぐ皮のコンソメ寄せ ほか)
きっかけは、フランスで出会ったおもてなしのテーブル。普段の和食にほんの少し、ひと手間加えるだけ…。和食をベースにした、すてきなおもてなしレシピを提案します。
春のおもてなし(アスパラとしらすのスティック;公魚の道明寺焼き ほか)
夏のおもてなし(夏野菜ゼリー寄せ;茄子素麺 ほか)
秋のおもてなし(柿釜の豆腐クリーム;モッツァレラの月見仕立て ほか)
冬のおもてなし(塩イクラとブリーニ;ふぐ皮のコンソメ寄せ ほか)