出版社内容情報
心筋梗塞リスク65%低下、老人斑が40%減少、血中中性脂肪20%低下…。
魚の栄養は、実はこんなに凄いということが、近年続々と発表されています。
ニッスイ社員が1年かけて、魚を食べて実証した効果をはじめ魚の力をレシピとともに紹介します。
心筋梗塞リスク65%低下、老人斑が40%減少、血中中性脂肪20%低下…。
EPA、DHA、たんぱく質等の魚の栄養や、その健康効果が、近年臨床の現場からも報告されてます。
また日本水産株式会社(ニッスイ)では1年かけて、社員が魚を食べ、体にどんな変化が起こったか、血液サラサラ指数ほか検査をおこなった結果、体重が13キロ減った、肌の色素沈着率が下がった、肝機能が改善した、花粉症が改善した等、すごい効果があがっています。
そこで魚を食べることが、いかに体に必要で、どんな効果をもたらすのかを、生魚・魚介の缶詰を使ったレシピとともに紹介していきます。
●世界中から健康効果の臨床結果が続々!
本当に体に必要な栄養は
魚介・海藻にありました。
●中性脂肪、肝機能、花粉症が改善した!
ニッスイ社員が実証した魚の健康効果。
●知れば、知るほど食べなきゃと思う
魚介・海藻のすごい栄養・成分の効果。
●病院に行くほどじゃない気になる不調。
魚の栄養があなたの体を元気にします。
●魚介と海藻をカテゴリー分けしてみると
自分の体に何が必要なのかわかります。
●食べ続けると体が変わる
簡単でおいしい魚の調理法。 20
●骨まで食べられて添加物なしの缶詰と
調理がぐんとラクになる瓶詰を使ったレシピ。 64
●白身魚のたんぱく質を摂るなら練り製品。
筋肉増加、抗メタボ効果も期待できる。 68