内容説明
まだまだ知らない果物の世界があるものです。フルーツパーラーや喫茶店、各地の果樹園探訪、教わる果物レシピ、おうちでの楽しみ方、フルーツの旅まで。
目次
1 フルーツのおいしい店
2 果樹園探訪
3 教わるレシピ
4 フルーツを巡る旅
5 家でもフルーツ
6 フルーツの手土産
著者等紹介
伊藤まさこ[イトウマサコ]
1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
榊原 香織
129
夏に読めばよかった。 お店は東京のが多い。果樹園は九州のが多い。 一番おいしそうだったのは、台南の、ダイナミックに、半切りのメロンにフルーツシャーベットとイチゴを思い切り載せたやつ。2024/11/27
mint☆
111
図書館の返却棚より。タイトルと表紙の写真のみで手に取りました。著者伊藤まさこさんのお気に入りのフルーツパーラーや果樹園、フルーツを使ったレシピ、タイや台湾のフルーツパトロール情報などが載っています。写真が多くとてもカラフル。食べたことのあるものも載っていてまた行きたくなったり、これらから食べたいものや作ってみたいものも。私もフルーツパトロールしたい!でも見ているだけでも幸せ♪2019/09/20
Kei
92
先日、ニュースで、新宿、タカノのフルーツバイキングがなくなると知って、コロナだし、仕様がないかぁ、と思いましたが、やはり悲しい。千疋屋さんの包装紙大好き。昔、資生堂の銀製のアイスクリーム入れには、ドキドキしました。フルーツそのものも好きですが、手を入れた職人業もたまりません。しあわせな一冊です。2021/02/21
野のこ
69
なかなか行けないけど眼福。オシャレで洗練されてて美しかった♡パーラーって言葉だけでもうっとりです。果物では大好きなプラムとあんずといちじくが紹介されててたまらなかったなぁ。プラムジャムが生クリームと溶けあったフルーツサンドがとても美味しそうだった。生クリームはもたれるから食べれないけれども…。でもレモンのはちみつ漬けが紹介されてて、レモンはないけどうちにある柚子でもできそう!って思った。やってみようかなぁ。2020/01/02
mayu
66
フルーツは人を幸せにする。本当に気分がいい。パフェより、フルーツポンチのほうが好き。母も誕生日会やクリスマスに作ってくれてた。缶詰フルーツとリクエストに応えてくれた生のフルーツを入れてくれて。サイダーは入っていなかった気がするけど。ゴロゴロとたっぷりのフルーツ【フルーツ容器パトロール】食べた食べた!メロンは好きだけどメロン味は好きでない。でも、あの容器に惹かれて食べた。大好きな『フードムード』も載ってた。しほさんのシフォンケーキ。【段ボールパトロール】見つけたら写真撮りたくなる。フルーツパーラー行きたい♬2020/10/26