朝10分でできるスープ弁当―あったかいからおいしい!具だくさんスープレシピ60

個数:
電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

朝10分でできるスープ弁当―あったかいからおいしい!具だくさんスープレシピ60

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月11日 13時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784838730407
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ひと煮立ちさせて
スープジャーに注ぐだけ!

スープ作家が提案する
朝10分の「スープ弁当」


スープジャーで作る「スープ弁当」は、
いつものスープとはちょっと違います。

基本はさっと煮立たせて
ジャーに注ぐだけだから、
忙しい朝でも大助かり!

お昼まで待つ間に具材にじわじわ
火が通る保温調理ができるので、
準備はたった10分。

そしてスープジャーの高い保温力で、
あったかいまま食べられる
うれしいお昼が待っています。


"スープ作家"として、7年間毎日
スープを作り続ける有賀薫さんが
提案するのは「食べるスープ」。

ジャーひとつでも
お昼がしっかり満足できる、
具だくさん60品を紹介。

だしを使わずに、食材の旨みを
最大限引き出すレシピになっています。

心とお腹をやさしく満たす
スープ弁当をはじめてみませんか?


【スープ弁当はこんな人にぴったり!!】
●朝がバタバタ忙しい人
●ランチ迷子になる人
●鍋でコトコト煮込むの面倒な人
●お弁当作りビギナーさん
●野菜不足の人


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もくじ

PART1秋冬のスープ弁当
【たまねぎ】
シンプルオニオンスープ
たまねぎたっぷりビーフシチュー
肉じゃがスープ
【にんじん】
にんじんとサラダチキンのスープ
にんじんとパセリのカレースープ
にんじんと油揚げの和風スープ
【かぼちゃ】
かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー
かぼちゃのピリ辛野菜カレー
かぼちゃと鶏肉の押し麦リゾット
など…


PART2春夏のスープ弁当
【キャベツ】
キャベツとハムのサワースープ
キャベツとさんま缶の中華スープ
【なす】
なすと豚ひき肉のしそスープ
麻婆なす風スープ
なすと豚肉のエスニック風スープ
【きのこ】
なめコーンスープ
えのきとコーンのかきたまスープ
なめこと鶏ひき肉のほうじ茶リゾット
など…

目次

1 秋冬のスープ弁当(たまねぎ;にんじん;小松菜;ブロッコリー;長ねぎ ほか)
2 春夏のスープ弁当(キャベツ;プチトマト;なす;オクラ;ピーマン ほか)

著者等紹介

有賀薫[アリガカオル]
スープ作家。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で、第5回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

佐々陽太朗(K.Tsubota)

101
本書を読んで改めて判ったことは、スープもいろいろあるってこと。さらっとしたもの、とろっとしたもの、さっぱりしたもの、濃厚なもの、スパイシーなもの、和風、洋風、中華風、カレー風味もある。豆を使う、麦を使う、米を使う、パスタを使う、野菜もいろいろ、肉もいろいろ。組合せは自分のイメージ次第で自由自在である。仕事に持って行くも良し、サイクリングに持って行くも良し。これは便利だ。また、けっこううまい。著者の名前でWeb検索してみたらスープがわんさと出てくる。ということは、本書を買う必要がなかったということ。苦笑2020/01/21

鱒子

68
素材の味を生かして作る具沢山のスープ弁当レシピ。ひと煮立ちさせてスープジャーに入れれば、お昼ご飯までにじっくり保温調理ができます。コレにおにぎりがあれば、楽ちんお弁当です。寒い冬に嬉しい。しかしどのメニューも素材の味重視なので、味付けが薄いです。味覇 マギーブイヨン がらスープの素をよく使っちゃうわたしには、ヘルシーすぎました……。素材の組み合わせは非常に参考になります。2019/11/30

momogaga

46
【新しい日常】外出自粛で外食をほとんどしなくなった。今こそ自炊を日常にするチャンス。リモートワーク開けまでには、「プチトマトとサバ缶のバジルスープ」をマスターすること。2020/05/18

どあら

42
図書館で借りて読了。娘のお弁当にどうかなと思って❢ お弁当もですが夜ご飯のオカズにもなるので、明日作ってみようかと😁2021/07/12

momogaga

41
積ん読解消。自炊はやっていますが、レトルト食品が多いですね。紹介されているスープは簡単に出来そうだったので、さらっと読みました。次は実行します(^0^)。2020/02/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14604959
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品