内容説明
食事の最初にみそ汁を食べ、あとは、野菜、肉魚、ごはんの順に。血糖値の急上昇を防ぎ、脂肪を貯めこまない、科学的なダイエット!
目次
第1章 小林先生、やせる方法を教えてください(血糖値の急上昇が、太る原因なんです;血糖値を測って、毎日の食べ方をチェック! ほか)
第2章 ダイエット開始!(最初の2週間)(いよいよダイエット開始!;血糖値をこまめにチェック ほか)
第3章 ダイエット続行(3週目から6週目)(外食するときどうするか;いろいろ独自に工夫してみる)
第4章 停滞期を乗り越えて(7週目から12週目)(ついに停滞期がやってきた;飽きないように料理を工夫 ほか)
第5章 ついに10キロ減達成!(よくやせましたね!まさに理想的なやせ方です;「やせるみそ汁」ダイエットのポイント ほか)
著者等紹介
小林弘幸[コバヤシヒロユキ]
1960年生まれ、順天堂大学医学部卒。順天堂大学大学院医学研究科博士課程を修了後、アイルランド国立病院外科を経て、順天堂大学医学部教授。日本で初めて便秘外来を開設した、腸のスペシャリスト。腸を整えると、自律神経のバランスがよくなると説き、自律神経研究の第一人者として、プロスポーツ選手などのパフォーマンス向上の指導も
田中ひろみ[タナカヒロミ]
イラストレーター&文筆家。大阪府堺市出身。ナースになりお金をためてから退職し、「セツ・モードセミナー」で絵を学ぶ。卒業後、小説家のアシスタントをし、文章を学ぶ。仏像本をたくさん出し、講演や仏像ツアーも行なう。女子の仏教レジャーサークル「丸の内はんにゃ会」代表や、奈良市観光大使も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
mym
チョコろん
なゆ
yomuko




