春夏秋冬 おいしい手帖

電子版価格
¥2,444
  • 電子版あり

春夏秋冬 おいしい手帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 163p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784838729791
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

山菜弁当/鰯のつみれ汁/たけのこの木の芽焼き/鰈の一夜干し/鰺の南蛮漬け/梅と豚の角煮/鰹のたたき/とうもろこしの天茶漬け/冷や汁/湯葉丼/菊のお椀/おでん/常夜鍋/鰤雑煮/百合根の花びら餅椀/味噌仕込み/すき焼き…母から伝わる、日本のレシピ130。料理人・野村友里が旬の食材を選んで作る、現代の食卓に受け継ぎたい和食とは。Case BRUTUSの連載に新たな料理を多数追加した、四季折々のレシピ、完全保存版。

目次

春(鯛飯;ちらし寿司 ほか)
夏 初夏の野菜づくし(野菜のおひたし;夏野菜とおだしのテリーヌ ほか)
秋(なすの揚げびたし;鱧ときのこの出会いの鍋 ほか)
冬(鴨南蛮そば;そばがき ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちーず

3
料理や道具が美しい。季節を感じながら丁寧に料理を楽しみたいなと思いました。2021/11/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12544016
  • ご注意事項

最近チェックした商品