出版社内容情報
新しいサンドイッチ、作ってみませんか?
いつものパンと2、3の具材だけで。
王道サンドの新・定番、
「しょっぱい」+「甘い」組み合わせ、
ハーブやスパイスのアクセント、
サンドしないサンドイッチ……。
新しいおいしさの発見がある、自由でおおらかな40品。
SANDWICH
きゅうり + ディル + はちみつマスタード + 食パン
レバーパテ + 金柑 + コルニッション + バゲット
キャロットラペ + オレンジ + 食パン
ベーコン + メープルシロップ + 目玉焼き + 食パン
紫玉ねぎ + 卵焼き + ソフトフランスパン
ソーセージ + コルニッション + しょうが + ドッグパン
菜の花 + 生ハム + 白ごまマヨネーズ + 食パン
メロン + はちみつサワークリーム + イングリッシュマフィン
照り焼きチキン + しょうがの甘酢 + 青じそ + 食パン
ハム + カマンベール + クミンシード + パン・ド・カンパーニュ
板チョコ + ラズベリージャム + ピンクペッパー + 食パン …etc.
SIDE DISH
クラムチャウダー
オレンジとナッツのグリーンサラダ
やりいかと野菜のフリット
ビーツとラディッシュのピクルス
作っている時だけではなく、食べる時間も楽しくしてくれるのが、サンドイッチの魅力。
この本は今までにはない組み合わせや発想で、シンプルで新しいサンドイッチを提案しています。
重なり合ったおいしさを手に持って、頬張る。あぁ、なんて幸せなのでしょう。
あなたなりの「サンドイッチの時間」を見つけてみてください。
(本書はじめにより)
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。素材の味を生かした、やさしくシンプルな料理が人気。
季節を大切にしたていねいな暮らしぶりやセンスある着こなしでも注目を集める。
「FOOD FOR THOUGHT(フードフォーソート)」スタジオで料理教室やイベントを開催。
著書に、『365日。小さなレシピと、日々のこと』(主婦と生活社)、『「献立」と「段取り」』(マイナビ出版)、『私の好きな「料理道具」と「食材」』(PHP研究所)などがある。
http://520fft.tumblr.com/
内容説明
今までにない、新しい組み合わせのサンドイッチ。いつものパンと2、3の具材だけで作れます。
目次
SANDWICH―あたらしい組み合わせ40サンド(きゅうり+ディル+はちみつマスタード+食パン;さつまいもペースト+クリームチーズ+クミンパウダー+食パン;チーズ+マッシュルームソテー+レモンの皮+食パン;そら豆+アンチョビーソース+木の芽+バゲット;キャベツ+ハム+バター+食パン ほか)
SIDE DISH―一緒に食べるともっとおいしい(クラムチャウダー;オレンジとナッツのグリーンサラダ;やりいかと野菜のフリット;ビーツとラディッシュのピクルス)
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。素材の味を生かした、やさしくシンプルな料理が人気。季節を大切にしたていねいな暮らしぶりやセンスある着こなしでも注目を集める。「FOOD FOR THOUGHT(フードフォーソート)」スタジオで料理教室やイベントを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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