出版社内容情報
調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博、初のレシピ本。美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します!
調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博。雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。
「料理は美味しいことがまず大前提。でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく! 舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に!
春に食べたい
春キャベツのチャーハン サバサンド アサリのパエリア ペルー風ポテトサラダ 若竹煮 ダブルオニオンスープ
夏に食べたい
鰹のたたき トマトと豆腐の炒め物 アスパラガスの揚げ浸し すりおろし野菜とラムのカレー 鰻とゴボウの赤ワイン煮
秋に食べたい
カブ入りタイ風サラダ サンマコンフィのパスタ きのこの炊き込みごはん 新米ごはん そば粉のクリスピーピザ
冬に食べたい
完全シチュー レンコンしんじょうブロッコリーあん 酒粕と日本酒の魚介鍋 イカの丸煮 リンゴのジャム
1年中食べたい
ビーフステーキ 茹で豚のネギソース ヘルシーチキンカツ スペイン風ニンニクオムレツ 牛すね肉の梅干し煮込み
などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!
【著者紹介】
1972年10月9日生まれ。神奈川県出身。A型。1995年、V6のメンバーとしてデビュー。調理師免許、野菜ソムリエの資格を持ち、これまでに1万軒以上を食べ歩いた食通。著書に『クル日もグルメ』(角川書店)、『全部三ツ星! V6長野博の食べ歩きガイド 美味博愛』(東京ニュース通信社)。
内容説明
調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博、初のレシピ本。調理法、食材、栄養、味―作ってなっとく!食べてなっとく!美味しくてカラダにいい料理のコツと知恵を大公開。
目次
春に食べたいなっくめし(春キャベツ;サバ ほか)
夏に食べたいなっとくめし(鰹;枝豆 ほか)
秋に食べたいなっとくめし(カブ;サンマ ほか)
冬に食べたいなっとくめし(鮭;レンコン ほか)
いつでも食べたいなっとくめし(牛肉;豚肉 ほか)
著者等紹介
長野博[ナガノヒロシ]
1972年10月9日生まれ。神奈川県出身。1995年、V6のメンバーとしてデビュー。調理師免許、野菜ソムリエの資格も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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