出版社内容情報
鮮やかなスタイリングと意外性のあるおいしさのお弁当が大人気。
代々木上原で「チオベン」を営む料理人・山本千織による初のレシピ集。
個性豊かな12のお弁当と72のおかずのかずかず。
*小雪さんも大ファン
撮影現場のケータリングで、初めて食べて感激しました。
身体に優しい食材の中に、ちおさんらしいエッセンスが詰まったお弁当。
一度食べたら忘れられない味、それがチオベンです!
鮮やかなスタイリングと意外性のあるおいしさのお弁当が大人気。
代々木上原で「チオベン」を営む料理人・山本千織による初のレシピ集。
個性豊かな12のお弁当と72のおかずのかずかず。
*小雪さんも大ファン
撮影現場のケータリングで、初めて食べて感激しました。
身体に優しい食材の中に、ちおさんらしいエッセンスが詰まったお弁当。
一度食べたら忘れられない味、それがチオベンです!
<本誌で紹介する12のお弁当>
*トリコロ弁当
*ぶたぶり弁当
*香味覚醒弁当
*ギャップ弁当
*三杯鶏☆とブルーなイカ弁
*あげあげあげ弁
*おにサンド
*ぎゅうとん
*ベジ弁
*門外不出のおもてなし弁当
*素材と色彩の包まれ弁当
*おかず直列!ゴージャスチオ重
冷めてもおいしい。
鮮やかないろどり。
ボリュームたっぷり。
チオベンのおかずの魅力をダイレクトに伝えるコラムも充実。
*チオベンのおいしい12のルール
*チオベンの食材選び
*チオベンの調味料
*チオベンのスタイリング
*節句の弁当
名物料理を習う
*春巻(生徒:お菓子研究家、福田里香さん)
*たこめし(生徒:スタイリスト、轟木節子さん)
【著者紹介】
料理人。札幌の「ごはんや はるや」ほかの料理店に20年以上関わる。2011年6月より東京、代々木上原で「chioben」を開業、お弁当の販売を始める。バラエティ豊かなおかずの色鮮やかなスタイリング、見た目と味とのおいしい意外性、そして定番の春巻とたこめしの安定感に、一度食べたら忘れられないファンが続出。雑誌やテレビの撮影現場の弁当や、スタジオでの料理ケータリング、パーティやレセプションのケータリングなど活動の場を広げている。この春からアンアンでの連載も開始。
内容説明
鮮やかなスタイリングと意外性のあるおいしさのお弁当が大人気。代々木上原でチオベンを営む料理人・山本千織による初のレシピ集。個性豊かな12のお弁当と72のおかずのかずかず。
目次
トリコロ弁
ぶたぶり弁
香味覚醒弁当
ギャップ弁
三杯鶏とブルーないか弁
あげあげあげ弁
おにサンド
ぎゅうとん
ベジ弁
門外不出のもてなし弁当
素材と色彩の包まれ弁当
おかず直列!ゴージャスチオ重
著者等紹介
山本千織[ヤマモトチオリ]
料理人。札幌の「ごはんやはるや」ほかの料理店に20年以上関わる。上京後、2011年6月より東京、代々木上原で「chioben」を開業、お弁当の販売を始める。雑誌やテレビの撮影現場の弁当や、スタジオでの料理ケータリング、パーティやレセプションのケータリングなど活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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