内容説明
焼く、煮る、蒸す、炒める、揚げる、生、6つの基本調理法で誰でも簡単にできる。野菜のレシピを生理整頓!料理上手になるワンポイントアドバイス付。
目次
さあ、野菜をもっともっといただいて元気になりましょう!
進化する野菜の力を知っていますか?
誰でも簡単にできる浜内スタイルの野菜料理5つのポイント
とっても気になる野菜の安全性のことを聞いてきました。
キャベツ
大根
トマト
小松菜
れんこん
ごぼう
にんじん
たまねぎ
水菜
なす
ねぎ
じゃがいも
かぼちゃ
きのこ
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、05年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。06年、キッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。