内容説明
この本をぱっぱっとめくっていけば、だれでも簡単に「基本のペペロンチーノ」から「ボンゴレ・ビアンコ」までできます!基本を覚えても達人になっても…まだまだ使えるオリジナルレシピがいっぱい。
目次
基本のパスタ、ペペロンチーノをつくる(まずは準備から;にんにくオイルをつくる;スパゲティをゆでる;にんにくオイルとパスタをあえる)
本格的なパスタだってつくれる(季節野菜のペペロンチーノ;フレッシュトマトのカッペリーニ;ボンゴレ・ビアンコ)
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪府生まれ。料理研究家。エッセイスト。小林カツ代キッチンスタジオ代表取締役。食の仕事を中心にテレビ・ラジオ・新聞・雑誌・講演など多方面で活躍
MUTSUMI[MUTSUMI]
編集者。エディトリアル・デザイナー
大高郁子[オオタカイクコ]
兵庫県生まれ。イラストレーター。京都精華大学ビジュアルデザイン学科非常勤講師。本の装幀画、雑誌の挿絵を数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- スパイコードW