内容説明
この本をぱっぱっとめくっていけば、だれでも簡単に「キーマカレー」から「タイ風チキンカレー」までできます!基本を覚えても達人になっても…まだまだ使えるオリジナルレシピがいっぱい。
目次
1 市販のルーでつくる基本のきほん ポークカレー
2 カレー粉でつくる本格派超カンタン インド風チキンカレー
3 小麦粉とワインで煮込む洋食屋さんの欧風ビーフカレー
もっとおいしくカレーを食べたい!
本書に登場するカレーの材料
カレーをつくるための調理道具
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪府生まれ。料理研究家。エッセイスト。小林カツ代キッチンスタジオ代表取締役。食の仕事を中心にテレビ・ラジオ・新聞・雑誌・講演など多方面で活躍
MUTSUMI[MUTSUMI]
編集者。エディトリアル・デザイナー
大高郁子[オオタカイクコ]
兵庫県生まれ。イラストレーター。京都精華大学ビジュアルデザイン学科非常勤講師。本の装幀画、雑誌の挿絵を数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- YKK秘録