内容説明
この本をぱっぱっとめくっていけば、だれでも簡単に「具だくさんのとん汁」から「冷や汁」までできます!基本を覚えても達人になっても…まだまだ使えるオリジナルレシピがいっぱい。
目次
1 だしをとる
2 豆腐とわかめのおみそ汁
3 しじみのおみそ汁
4 具だくさんのとん汁
基本を覚えたらなんでもできる!季節のおみそ汁12選
カツ代さんが教えてくれた毎日のおみそ汁のためのちょっとしたコツ
おみそ汁づくりにそろえておきたい調理道具
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪府生まれ。料理研究家。エッセイスト。小林カツ代キッチンスタジオ代表取締役。食の仕事を中心にテレビ・ラジオ・新聞・雑誌・講演など多方面で活躍
MUTSUMI[MUTSUMI]
編集者。エディトリアル・デザイナー
大高郁子[オオタカイクコ]
兵庫県生まれ。イラストレーター。京都精華大学ビジュアルデザイン学科非常勤講師。本の装幀画、雑誌の挿絵を数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。