内容説明
今、もっとも信頼されているレストランジャーナリストが女性のためにはじめて書き下ろした超厳選ガイドブック!レストラン選びの新基準“犬養式チェックシート”で評価された東京レストラン110店。
目次
フレンチ
イタリアン
和食
各国料理
スペシャル料理
目的別レストランガイド
エリア別マップ索引
著者等紹介
犬養裕美子[イヌカイユミコ]
東京都生まれ。上智大学文学部卒業。食専門の編集制作会社レダック所属。学生時代から情報誌等の飲食店取材を始める。最近は、アジア、ヨーロッパ、アメリカなどの最先端レストランから郷土料理まで、幅広く取材を重ねている。雑誌では「BRUTUS」「CasaBRUTUS」などで活躍中、連載に「Arigatt」「TITLe」などがある
前田宗晃[マエダムネアキ]
もともと編集者として仕事をしていたが、料理好き、レストラン好き、原稿嫌いが昂じて、カメラマンに転身。その撮影のすばやさは海外のシェフたちも絶賛。レダック代表
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。