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内容説明
いつもの食材で劇的においしくなる。もっとテキパキ楽しく作るアイデア。
目次
“洗い方”一つで味に差がつきます!
冷凍品・乾物品をもどす超コツ
意外に知らない魚・肉・野菜の“切り方”
焼き方―色よく、香りよく、おいしくの知恵
素材のうまみ、栄養を封じこめる“ゆで方”
とっても簡単です!だしは自分でとろう
コツさえつかめば煮物も簡単!プロの味に
“蒸す”は低カロリーでおいしい料理を作るポイント
ご飯をおいしく炊いてますか?アレンジしてますか?
お料理一年生でも今日から揚げもの名人に!
献立の幅がぐっと広がる“あえもの”をマスターしよう
“盛りつけ”のヒント―見た目も味のうちです
調理器具、最低これだけは揃えたい
“保存の知恵”が料理上手の秘密
もっとおいしくなる!定番料理のコツ
最後に…台所は家庭のクスリ箱です
著者等紹介
遠藤きよ子[エンドウキヨコ]
山形県南陽市出身。佐伯栄養学校に学ぶ。遠藤きよ子料理教室主宰。現在は静岡県伊豆に農山村料理研究所を開設し、手づくり料理の普及につとめるかたわら、新聞・雑誌等に執筆、全国各地での講演、講習と精力的な活動を行ない、注目される。「料理の一年生」から「ベテラン主婦」「料理のプロ」にまで幅広い支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。