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内容説明
料理教室では教えてくれない「料理のコツの科学」を一挙に紹介。
目次
第1章 これだけは知っておきたい料理の決め手―だから「あの味」が出せるのか!
第2章 これが出来ばえを保証する料理のコツ―料理上手といわれる人の秘密のワザ
第3章 これだけは覚えておきたい調理の知識―素材を最大限生かす11のヒント
第4章 これで食べる楽しみ、つくる楽しみがもっと広がる―料理のセンスが急上昇する!
第5章 もっともっと知っておきたい料理の雑学―つい誰かに教えたくなる話が一気に増える
著者等紹介
河野友美[コウノトモミ]
1929年宝塚市生まれ。1950年、関西学院大学理工専門部食品化学科(旧制)卒業。大阪市立大学助手などを経て、大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学などが専門
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