王様文庫<br> 春夏秋冬の魔法のびん詰め―作ってみたい保存食レシピ50

電子版価格
¥792
  • 電子版あり

王様文庫
春夏秋冬の魔法のびん詰め―作ってみたい保存食レシピ50

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 221p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784837967484
  • NDC分類 596
  • Cコード C0130

出版社内容情報

あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!「もう一品」のおかず、「お弁当」、「おやつ」まで簡単にできる大満足のレシピが満載!

ベストセラー!こてらみや「魔法のびん詰め」第二弾!
あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!
――「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも!

「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!

豆腐ミンチ……簡単ヘルシー! お肉の代わりにも
梅海苔佃煮……お湯をそそぐだけで、お吸い物に!
ほうれん草とジャガイモのスパイシーパテ……パンにのせてオープンサンドに、グラタンにも
さんまのコンフィ……パスタと和えて洋風に、炊き込みごはんにして和風にも
黒糖シロップ……カフェオレ、アイスや白玉にかけてリッチなデザートに
キャロットラペ……そのままお弁当に入れれば、彩り鮮やかな副菜に


毎日の食卓を、“ちょっと特別”に!

春 みずみずしさを詰め込んだ
夏 暑い日にさっぱり食べたい
秋 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めて
冬 こっくりとした味わい

内容説明

あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!―「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも。「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!

目次

1 みずみずしさを詰め込んだ春のびん詰め(ふきのとうペースト;ニラキムチ ほか)
2 暑い日にさっぱり食べたい夏のびん詰め(プラムソース;黒糖シロップ ほか)
3 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めた秋のびん詰め(ベジパテ;みょうがの甘酢漬け ほか)
4 ほっこりする味わい冬のびん詰め(ドライフルーツのスパイシーコンポート;パテびん ほか)

著者等紹介

こてらみや[コテラミヤ]
フードコーディネーター。料理家。京都・祇園生まれということもあり、子どもの頃より京料理、おばんざいに接して育つ。また、実家が西洋骨董店を営んでいるため、自然と食品やグラスにも興味を持つ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリング等、食の総合的なコーディネーターとして活躍。とくにスパイスや香味野菜など、「香り」をいかした料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

丸々ころりん

6
毎年トマトソース,梅干し位しか作らないけど,常備菜としての保存にも参考になります。2021/11/23

小桜

2
ちょっとひねった感じの美味しそうな瓶詰めが沢山♪字数の関係かあっさり過ぎる所もありますが十分魅力的なレシピです。 手に取りやすいサイズですが、ある程度お料理している方向きです。これは二冊目とかで、最初の本も読んでみたいなぁ。2015/06/09

nitti

1
1冊目の方が・・・という気もしますが、こちらも興味深かったです。Kindle版を買ったので電車でよんでその日の買い物に活用してます。2015/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9686946
  • ご注意事項

最近チェックした商品