出版社内容情報
あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!「もう一品」のおかず、「お弁当」、「おやつ」まで簡単にできる大満足のレシピが満載!
ベストセラー!こてらみや「魔法のびん詰め」第二弾!
あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!
――「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも!
「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!
豆腐ミンチ……簡単ヘルシー! お肉の代わりにも
梅海苔佃煮……お湯をそそぐだけで、お吸い物に!
ほうれん草とジャガイモのスパイシーパテ……パンにのせてオープンサンドに、グラタンにも
さんまのコンフィ……パスタと和えて洋風に、炊き込みごはんにして和風にも
黒糖シロップ……カフェオレ、アイスや白玉にかけてリッチなデザートに
キャロットラペ……そのままお弁当に入れれば、彩り鮮やかな副菜に
毎日の食卓を、“ちょっと特別”に!
春 みずみずしさを詰め込んだ
夏 暑い日にさっぱり食べたい
秋 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めて
冬 こっくりとした味わい
内容説明
あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!―「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも。「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!
目次
1 みずみずしさを詰め込んだ春のびん詰め(ふきのとうペースト;ニラキムチ ほか)
2 暑い日にさっぱり食べたい夏のびん詰め(プラムソース;黒糖シロップ ほか)
3 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めた秋のびん詰め(ベジパテ;みょうがの甘酢漬け ほか)
4 ほっこりする味わい冬のびん詰め(ドライフルーツのスパイシーコンポート;パテびん ほか)
著者等紹介
こてらみや[コテラミヤ]
フードコーディネーター。料理家。京都・祇園生まれということもあり、子どもの頃より京料理、おばんざいに接して育つ。また、実家が西洋骨董店を営んでいるため、自然と食品やグラスにも興味を持つ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリング等、食の総合的なコーディネーターとして活躍。とくにスパイスや香味野菜など、「香り」をいかした料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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