出版社内容情報
ひとさじの魔法!「塩麹」で今日からあなたも料理上手――食材が“おいしく”変身、どんな料理にもマッチ。うれしい美容効果も!
ひとさじの魔法!
「塩麹」で毎日がもっと楽しくなる!
*食材が“おいしく”変身!
*塩代わりに、下味に、漬け込みに……
*和洋中、どんな料理にもマッチ
*おかずにも、おつまみにも、スイーツにも
この万能調味料を使うだけで、
今日から、あなたも料理上手になれるのです。
そしてうれしいのが、その美容効果!
*酵素の力で、色白のぷるぷる美肌に
*髪がつやつや、ハリが出る!
*代謝を上げてアンチエイジング
*腸内環境が整い、お通じすっきり
*太りにくくてやせやすい体へ!
つくって楽しい、食べてうれしい。
――心も体も“すっぴんの自分”に自信がつきます!
【著者紹介】
ビューティーフード研究家・モデル
内容説明
ひとさじの魔法!「塩麹」のおいしいポイントがこの一冊で全部わかる。
目次
1 ヘルシー「ごはんもの」レシピ
2 「美肌スープ」のすすめ
3 野菜たっぷり「おかず」メニュー
4 体にやさしい「ささっと、おつまみ」
5 つくっておくと便利な「漬け物&ドレッシング」
6 幸せを呼ぶ「キレイになるスイーツ」
7 朝一番に飲みたい「美人ドリンク」
8 「発酵食品」はキレイを磨く強い味方
9 キラキラ輝く明日をつくる習慣
著者等紹介
室谷真由美[ムロヤマユミ]
ビューティーフード研究家、モデル。ピンクリボン・キャンペーンのイメージモデルの仕事をきっかけに、「美と健康の土台」となる食の大切さに目覚める。以来、CMや企業広告に出演するかたわら、“体の中からキレイになる”をテーマに、マクロビオティックの観点から、お料理教室やセミナーの講師、イベント主宰、レシピ提供、商品の開発やプロデュースなどの活動を開始。中でも「塩麹」をはじめとした発酵食品の魅力を伝えるため、セミナーや講演会を精力的に行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。