よねさんの免疫力超アップの食卓

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

よねさんの免疫力超アップの食卓

  • ウェブストアに55冊在庫がございます。(2025年06月11日 17時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784837929253
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「食べ物で、体は確実に変わる。自然の“いのち”を大切にする食生活で細胞が活気づけば、病気や不調は治っていくよ!」
・・よねさん

細胞が活気づき、心と体が芯から強くなる!これほどおいしい自然食料理、今までにあった?
自然療法の大家、東城百合子氏に学んで42年、80歳名物講師の待望の初レシピ集。

◎一度食べたらみんなヤミツキ豆腐ステーキ ◎超ヘルシーな車麩入り八宝菜 ◎あっと驚くおいしさ!和そばでつくる焼きそば ◎疲れもとれる!さば缶麻婆豆腐 ◎お腹の調子が悪いときの大根とニラのぽかぽか雑炊 ◎元気が出る玄米3種おむすび ◎病気療養中にもいい!美しくおいしいオーロラスープ ◎一番簡単で一番おいしいパンプキンパイ ◎プレゼントにも喜ばれるごまクッキー ☆よねの健康マヨネーズ&みそ ☆常備したい食材 ☆野草について・・等々、おいしくて細胞がシャンとする料理や知恵が満載!

内容説明

誰でも簡単!自然療法の大家、東城百合子先生に学んで42年、80歳名物講師の初のレシピ本、遂に完成しました!これほどウマい自然食料理、今までにあった?おいしくて細胞がシャンとする料理と知恵が満載!

目次

第1章 強い体を作る主菜
第2章 心と体が芯から元気になる主食
第3章 命をやしなう一汁
第4章 「おいしい!」「また食べたい!」大人気のメニュー10
第5章 野菜の力をいただく副菜
第6章 おやつを食べて免疫力超アップ

著者等紹介

米澤佐枝子[ヨネザワサエコ]
1942年静岡県に生まれる。自然療法の大家である東城百合子氏が開講した「あなたと健康」料理教室の人気講師。相模女子大学食物学科で栄養学を専攻、川島四郎先生らに学ぶ。卒業後、東條會館で和洋中料理のコック修行。日本で三本の指に入る北川敬三料理長のもとでは洋食を学ぶ。結婚後、夫の赴任に伴いブラジルに渡っていたときに子宮がんを発症。余命1年と告げられる。同年、帰国。治癒を求めて様々な療法を探り、体の不調回復には、食べ物によって血液をきれいにするしかないと思い至る。81年、東城百合子氏に出会い、氏の指導のもと、仕事をしつつ自然療法を実践。手術もせず、薬にたよらず、ガン完治。83年、健康料理教室が開講され、以来、料理の実習指導、講演で全国をまわり現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

40
先日読書メーターで本の検索をしていた時に出会った本です。余命一年と言われた方が、自然療法を実践して体調を整え、今に至る。そんな人生を送られてきた女性がにこにこ紹介しているレシピだもの、なんだかレシピを見るだけで背筋が伸びる気がします。Youtubeもぜひ見てみよう!2023/07/31

ちょび

18
自然療法の大家、東城百合子さんを師とあおいで42年。シャキシャキ元気いっぱいな80歳名物講師だそう。私も体調の悪い時不安な時に東城さんの本を読んで参考に暮らした。身体は食べたもので出来ているし、生きることは食べること。よねさんのメニューは身体に優しくて、そして内側から元気が涌き出てきそうな物ばかり。取り立てて目を引くものは無いけれど、どれもいつでも作れる物ばかり。普段着の食事こそ大切なものではないか?2023/03/12

おれんじぺこ♪(16年生)

15
野菜は皮と実の間に栄養があるって聞いてからはよく洗ってなるべくそのまま使うようにしてるけど、これにもそう書かれていた。この本も、季節のものをとる、バランスよく、皮ごといただく、その3原則。2023/09/09

ふたご星

2
東城百合子先生のお弟子さんだった!家族が決して喜ばないメニューだけど、身体にとっては、最高のごちそう。一品ずつから、盛り込んでみようか。2023/08/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20473840
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品