内容説明
低GI(グリセミック指数)、低GL(グリセミック負荷)の食事がダイエットを成功に導く!豪・英・米で75万部売れた大ヒット本の改定最新版。約1100種の食品のGI値、GL値がわかる一覧表付き。
目次
やせる!低GIダイエット
第1部 GIとは何か?(現代の食べものの何がよくないのか?;炭水化物のメリット・デメリット;GIのすべて;GIに関するQ&A)
第2部 低GI食へのガイド(低GIダイエットの基本;低GI式料理法;低GIダイエットレシピ)
第3部 あなたと低GIダイエット(GIと減量;GIと糖尿病;GIと心臓の健康―インスリン抵抗症候群について;GIと子どもたち;GIと運動能力のピーク)
第4部 GI値とGL値の一覧表
著者等紹介
橋本三四郎[ハシモトサンシロウ]
1962年、山口県生まれ。現在、ハシモトクリニック院長、医学博士。日本整形外科学会認定医、日本リウマチ学会登録医。1989年、産業医科大学卒業。同年、久留米大学整形外科入局。94年、久留米大学大学院修了。95~97年、米国カリフォルニア大学サンディエゴ校留学。97年、スクリプス研究所勤務。99年より同所主任研究員。新宿パークタワークリニック勤務を経て、2001年10月、ハシモトクリニックを開設
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 物権法 基本法学双書