内容説明
『AMARC』の人気連載がバージョンアップして一冊に!お誕生日のテーブル、あったかスープ、フルーツのスイーツも。
目次
1章 メインのおかず(ロール白菜;塩ポトフ ほか)
2章 野菜のおかず(メロンときゅうりのサラダ;金柑とラディッシュのサラダ ほか)
3章 ワンプレート(ブロッコリーと芽キャベツのパスタ;ミニトマトとパセリ、バターのパスタ ほか)
4章 おつまみ(牡蛎のグラタン;野沢菜湯豆腐 ほか)
5章 作りおきと自家製(ささみとれんこんのコンフィ;鮭と玉ねぎのコンフィ ほか)
著者等紹介
山脇りこ[ヤマワキリコ]
料理家。著書多数、テレビや、雑誌でも活躍中。代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ズー
11
すぐできて、材料少なめの簡単レシピといったら、よくあるメニューかと思いきや、食べたことないような組み合わせで、オシャレな味がしそうなものばかり。気軽にオシャレ味料理できて良さそう。とはいえ、よく買う物とか常備してるものではないから、ちょっと意識して買い物しなきゃダメかもっていうハードルの高さはある。2021/05/05
ちろ
5
なかなか自分では買わないような食材も多く出てくる為、ちょっとハードルが高いか?と警戒してしまうが紐解いて見てみると簡単で作りやすそうなレシピもある。2025/01/28