おうちでワイン―料理とワイン組み合わせメソッド

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784835638256
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

参加リピート率95%の大人気料理教室「マリアージュキッチン」主宰の大橋みちこが教える5つの法則。色で合わせる、産地で合わせる、香りで合わせる…などなど、日本の旬を使いこなす、ワインと料理のペアリング例。

目次

1 色を合わせる(白身魚のムニエルらっきょうラビゴットソース;カツオのカルパッチョ ほか)
2 産地を合わせる(ワカサギとデコポンのエスカベッシュ;こんがり焼いたあおさのりカナッペ ほか)
3 香りを合わせる(タコとオクラの大葉ジェノベーゼ和え;きゅうりと豆腐とパクチーのエスニック風 ほか)
4 味を合わせる(梅紅茶豚;しば漬けのタブレ ほか)
5 温度を合わせる(蒸し鶏の冷製ポン酢ジュレ;グリーンピースとハムのゼリー寄せ ほか)

著者等紹介

大橋みちこ[オオハシミチコ]
ワイン×料理研究家・ソムリエ。ワイン輸入商社勤務時代に世界のワインに触れ、料理とワインのマリアージュの面白さに目覚める。現在は日本中を巡り、ワインに合う美味しい食材や加工品を探し、ワインとの相性を日々研究。ワインに合うおつまみ・お料理のレシピを多数考案・提案。ワインを楽しむ料理教室「マリアージュキッチン」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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