内容説明
フランス料理の田中彰伯シェフが提案する料理にひと味加える手軽なソース・たれレシピ。意外なアイデアが盛りだくさん!ちゃちゃっと作れて、すごくおいしい。
目次
しょうゆベース
マヨネーズベース
タルタルベース
ドレッシングベース
ケチャップベース
ヨーグルト・酢ベース
著者等紹介
田中彰伯[タナカアキノリ]
1961年生まれ。15歳の時にフランス料理界に入り、23歳でフランスへ渡航。パリや南仏で5年間の修業を経て帰国後は、代官山の「ロジェ・ベルジェ」の総料理長を務め、1993年に、フランス料理店「レ・クリスタリーヌ」をオープン。その後、スタイルの異なる「コンコンブル」「クレッソニエール」も展開。講演や執筆なども精力的に行っている。また、画家としての一面を持ち、フランス料理を題材に数々の美術展に入選を果たしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 和書
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