内容説明
多くの美食家・著名人を幸せにしてきた紹介制料理店「園山」その大切なレシピをおうち用にアレンジして初公開します。
目次
園山三大名物料理レシピ(園山肉じゃが;おから・長いも・豆乳入りポテトサラダ;黒胡麻豆乳プリン)
ずっと作り続けたい思いやりごはんレシピ(後世まで伝えたい古き良き日本の味;心と心をつなぐ縁結び料理;一皿で大満足!お腹にたまる料理;幸せを寿ぐお祝い料理;小粒でもピリッと個性派前菜・お酒の肴・小鉢;12ヶ月のごはんとお味噌汁・漬け合わせセット;気分も上がる揚げ物料理;心もとろける甘いお菓子)
著者等紹介
園山真希絵[ソノヤママキエ]
1978年1月5日生まれ、島根県出雲市出身。食プロデューサー・「園山」店主。高校時代に食に目覚め、食べることでキレイになるオリジナル料理の研究を始め、2年間で健康的に27キロのダイエットに成功。2006年、東京・恵比寿に「園山」をオープンさせる。現在、数々の雑誌でコラム・料理レシピなどを紹介し、テレビやラジオ番組にも多数出演している。また、講演会・料理教室などのイベント活動や、商品開発・食カウンセリングなども手がけ、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 60歳からの中国語入門