内容説明
どこにでもある材料が少ない調味料とちょっとの手間でステキな一皿に変身。さっと作れて、ヘルシーなのに、とってもオシャレ。有名フードライターが魔法のレシピを公開。
目次
素材ひとつレシピ(せん切りにんじんの温サラダ;スペインパル風ししとう ほか)
ワインに日本酒。場が盛り上がる、前菜・つまみレシピ(酒飲みのためのヅケ;かぶアンチョビ ほか)
ボリュームあります!(白いんげん豆とひき肉;豚バラあさり ほか)
パスタ・ご飯はかかせない(大人のナポリタン;王道!ポルチーニパスタ ほか)
大好きな、野菜たっぷりレシピ(生野菜氷のせ;冬野菜蒸しゆず風味 ほか)
著者等紹介
浅妻千映子[アサズマチエコ]
1972年東京生まれ。聖心女子大卒、大手建設会社で3年間のOL生活ののち、フードライターに。『東京最高のレストラン』(ぴあ)採点者としても活躍。パティシエをテーマにしたマンガ『キングスウヰーツ』(全5巻小学館)の原案を担当。近年は渋谷の自宅に料理教室を開き、『dancyu』などでレシピを公開。人気サイト「All About」でプラチナレシピのガイドも担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。