内容説明
「おいしい給食、楽しい給食」を提供するために、悪戦苦闘した元給食センター長が現状を分析する。
目次
第1章 給食調理の実際
第2章 学校給食衛生管理の基準
第3章 学校での給食の時間
第4章 学校給食法と食に関する指導
第5章 学校給食の責任
第6章 うまいところに学校給食
第7章 これからの学校給食
著者等紹介
山田隆一[ヤマダリュウイチ]
昭和17年8月7日生まれ、岐阜県出身。昭和36年、岐阜県立海津高校卒業後、電器店へ勤務。昭和39年、海津町役場へ転職、企画課、教育委員会を経て、平成8年より学校給食センター長となり、平成14年11月、退職
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。