内容説明
無銭飲食の手口や即席めんでできる絶品らーめんの裏わざレシピ、いきなりらーめん屋を開業する手引きなど、大胆な内容の25話。笑いの中にもおやじさんの奮闘が涙ぐましい物語。
目次
マル秘無銭飲食の手口ベストテン
調理師免許なんかなくても開業できる
らーめん屋になるにはどうすればいいの?
おいしい餃子は好きですか
お金もないのに店を持つことに
らーめんの味は進化する
そもそも…らーめん物語
店が倒産する
マルチ商法に手を染める
通話料無料のHAM〔ほか〕
著者等紹介
岡本正河[オカモトセイカ]
1940年生まれ。拓殖大学を経て、足利市、横浜市で中華料理店を開業。平成2年から中華料理店「龍麺(ろんめん)」を開業。谷保駅北口商店会総務部役員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。