内容説明
日本の食卓に、はじめて西洋料理の真髄を伝えたホルトハウス房子。その料理教室からは、現在活躍中の料理研究家たちも巣立っています。クリスマスや春夏秋冬、こどものパーティーなど、シーンにあわせた「おもてなし料理&お菓子」が満載の一冊!
目次
私の料理信条
わが家の年中行事
カラーページ
イースターの卵
イースターの料理
バーベキュー
ディナーバーベキュー
感謝祭
クリスマス
クリスマスの料理〔ほか〕
著者等紹介
ホルトハウス房子[ホルトハウスフサコ]
アメリカ人の技術者と結婚、以来日本に落ち着くまで、アメリカ国内をはじめ、台湾、タイなどで外国生活をおくる。その間一三回の引っ越しを経験。食べ歩きを通じて料理の腕をみがいた。二人の女の子の母。雑誌『ミセス』の料理、リビング記事の常連執筆者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




