出版社内容情報
おいしい魚、いただきます。食べたら骨が残ったよ。みて、いろんな魚のいろんな骨! 作者の加藤休ミさんはクレヨンとクレパスを用いて、おいしいものを本当においしそうに描く画家です。この絵本はそんな加藤さんの真骨頂! 絵本で目の前に並ぶ魚とその骨は、まるで本物のようです。魚を食べるとき骨を外すのは面倒ですが、その骨に目を向けてみると、そこには新たな発見が。ごはんの時間がより楽しくなる絵本です。
【目次】
内容説明
みてみよう、いろんな魚のいろんな骨!3才~5才むき。
著者等紹介
加藤休ミ[カトウヤスミ]
1976年、北海道釧路市出身。クレヨンとクレパスを使い独自の画法で作品を描く。2010年より絵本制作を中心にクレヨン画作品を制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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starbro
137
表紙絵に魅かれて読みました。加藤 休ミ、初読です。「さかなを たべた あとの ほね」の絵本があるとは思いませんでした(笑)🐟🐟🐟 https://www.fukuinkan.co.jp/book?id=78432025/11/12
定年(還暦)の雨巫女。
18
《本屋》魚を、きれいに食べられたらいいなあ。魚も、成仏できるしね。2025/11/27
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
10
『さかなを たべた あとの ほね』 ちいさなかがくのとも|2020年1月号 加藤 休ミ 作の絵本化。2025/11/09
遠い日
3
加藤休ミさんの絵を求めて。魚を食べた後の、お皿の上のh骨。なんときれいにいただいたものかと感心します。また料理をする前の魚はとても新鮮そうで、こちらも食欲をそそられます。久しぶりに煮魚を食べたくて仕方なくなりました‼︎2025/12/10
しい
2
骨を比べる食育にもよさそう2025/12/13
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