出版社内容情報
おいしい魚、いただきます。食べたら骨が残ったよ。みて、いろんな魚のいろんな骨! 作者の加藤休ミさんはクレヨンとクレパスを用いて、おいしいものを本当においしそうに描く画家です。この絵本はそんな加藤さんの真骨頂! 絵本で目の前に並ぶ魚とその骨は、まるで本物のようです。魚を食べるとき骨を外すのは面倒ですが、その骨に目を向けてみると、そこには新たな発見が。ごはんの時間がより楽しくなる絵本です。
【目次】
内容説明
みてみよう、いろんな魚のいろんな骨!3才~5才むき。
著者等紹介
加藤休ミ[カトウヤスミ]
1976年、北海道釧路市出身。クレヨンとクレパスを使い独自の画法で作品を描く。2010年より絵本制作を中心にクレヨン画作品を制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 黄水仙 - 岡田良允句集
-
- 和書
- 評伝A.E.ハウスマン



