対話講座なにわ塾叢書<br> 食卓の健康学―パイオニアが語る栄養と料理

個数:

対話講座なにわ塾叢書
食卓の健康学―パイオニアが語る栄養と料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 22時49分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 200p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784833901635
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0277

内容説明

上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。

目次

第1回講座 調理科学の勃興とともに
第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事