内容説明
上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。
目次
第1回講座 調理科学の勃興とともに
第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事
上手な米の炊き方、純粋菜食と乳卵菜食、冷凍・冷蔵について…。食べ物から考える健康。食生活の疑問を科学する。
第1回講座 調理科学の勃興とともに
第2回講座 日本人のエネルギー源・米の調理科学
第3回講座 効率的なエネルギー源・油脂と大豆
第4回講座 牛乳・卵・魚介類の栄養と調理
第5回講座 野菜類の栄養と健康づくりの食事
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901