プレジデントムック
低糖質のお菓子づくり - ロカボだから、安心!おいしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 104p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784833476348
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

きゆらむ

3
基本的に薄力粉の量を大豆粉やロカボ粉を使うことによって減らし、砂糖の代わりにラカントSを使って一人分の糖質量を10g以下にしている。シフォンケーキ、バターケーキ、ショートケーキ、シュークリーム、ロールケーキ、チーズケーキ、プリン、ティラミス、ドーナツ、寒天・ゼリー、かき氷、クッキー、マフィン、ブラウニー、どら焼き、アイスなどなど。あんことスコーン、パンケーキのレシピがあるのが嬉しい。2018/05/18

それでいいのよ

1
ラカントを使っている。和菓子のどら焼きの皮やあんこも低糖質で作れば食べられる。手作りのゼリーや寒天も。2025/08/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12309772
  • ご注意事項

最近チェックした商品