スープ・レッスン

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

スープ・レッスン

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月25日 17時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784833422956
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

夏バテ予防にゴーヤのほろにがスープ。ほっくり甘いにんじんの塩スープ。じっくりくつろぐ、じゃがいもと塩豚のポトフ。寒さ知らず、白菜の塩しょうがスープ…メインの野菜はひとつ。味付けは最小限。旬の野菜をたっぷり味わう究極のシンプルレシピ。

目次

1章 夏(塩とオイルだけ―旬のトマトのシンプルスープ;香ばしくて甘い―とうもろこし丸かじりのスープ ほか)
2章 秋(歯ごたえが楽しい―四種のきのこ汁;ほっこりたっぷり―かぶとベーコンのごちそうポトフ ほか)
3章 冬(滋味深い―ほうれんそうのくたくたスープ;香ばしくとろり―焼きねぎのシンプルスープ ほか)
4章 春(ドカンとごちそう―焦がしキャベツのスープ;ほっくりやわらか―グリーンアスパラの塩レモンスープ ほか)

著者等紹介

有賀薫[アリガカオル]
スープ作家。ライターを経て、スープの実験室『スープ・ラボ』はじめ、イベントや各種媒体を通じて、料理をする考え方などを発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。