草を喰む―京都「なかひがし」の四季

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  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784833417556
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

目次

ご飯とめざし
「なかひがし」の幕開き
春の草喰
夏の草喰
野山

秋の草喰
冬の草喰

デザート
草喰料理を生み出した男
四季の食材一覧
「ご苦労さまです」中東久雄

著者等紹介

柏井壽[カシワイヒサシ]
1952年京都市生まれ。大阪歯科大学卒業。京都市北区にて歯科医院を開業。生粋の京都人であることから京都関連の、さらには生来の旅好きから、旅紀行のエッセイを執筆。「dancyu」「旅」「obra」などを中心に活躍

管洋志[スガヒロシ]
1945年博多生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。ドキュメンタリーから食の分野まで、雑誌などを中心に幅広く活躍。97年『パリ・超夢幻界』で第6回土門拳賞受賞。ほかにも受賞作あり

※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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