目次
ご飯とめざし
「なかひがし」の幕開き
春の草喰
夏の草喰
野山
鯉
秋の草喰
冬の草喰
竈
デザート
草喰料理を生み出した男
四季の食材一覧
「ご苦労さまです」中東久雄
著者等紹介
柏井壽[カシワイヒサシ]
1952年京都市生まれ。大阪歯科大学卒業。京都市北区にて歯科医院を開業。生粋の京都人であることから京都関連の、さらには生来の旅好きから、旅紀行のエッセイを執筆。「dancyu」「旅」「obra」などを中心に活躍
管洋志[スガヒロシ]
1945年博多生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。ドキュメンタリーから食の分野まで、雑誌などを中心に幅広く活躍。97年『パリ・超夢幻界』で第6回土門拳賞受賞。ほかにも受賞作あり
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。