百万石料理文化“加賀料理”の周縁

個数:

百万石料理文化“加賀料理”の周縁

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B40判/ページ数 191p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784833022927
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0239

目次

1 郷土料理(観光維新;「料亭」利用 ほか)
2 加賀料理(加賀料理とは;「加賀料理」という言葉;「加賀料理」は甘辛いか;「加賀料理」の「加賀」;能登・越中のこと;百万石;伝統と創造の料理;はす蒸し;加賀料理とは)
3 行事料理(節供料理;行事料理)
4 名物料理(鷹狩;鶴の料理;じぶ煮;昭和12年『郷土風味』その1;昭和12年『郷土風味』その2;物語を作る;じぶ煮の価格)

著者等紹介

綿抜豊昭[ワタヌキトヨアキ]
博士(文学)。筑波大学図書館情報メディア系教授。「小松市史」委員(平成17~令和4年度)、国文学研究資料館・学術資料委員(令和1・2年度)、文化庁・文化創造アナリスト(令和3・4年度)他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品