なるにはBOOKS<br> 魚市場で働く

個数:

なるにはBOOKS
魚市場で働く

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 06時37分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 158p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784831514912
  • NDC分類 661.4
  • Cコード C0062

内容説明

おいしい魚介をみんなに届ける!魚介の卸売市場に関わるさまざまな職種をまとめて紹介。卸売や仲卸、せりの実際から冷蔵倉庫の管理まで、市場の成り立ちや仕組みを交え解説。

目次

1章 「卸売市場」について学ぼう(中央卸売市場へようこそ;卸売市場って何?;魚市場の時間を見てみよう;魚市場の成り立ち;毎日の暮らしと切り離せない魚市場)
2章 魚市場で働く人びとと役割分担(卸売業者―木村孝幸さん・横浜丸魚;仲卸業者―村松享さん・ムラマツ;売買参加者―須藤信敏さん・オリエンタル物産;買出人―武井大次さん・魚廣)
3章 魚市場を支えるプロフェッショナルたち(食品衛生検査所の食品衛生監視員―村上哲治さん・本場食品衛生検査所;冷蔵倉庫業者―松並勝さん・ヨコレイ(横浜冷凍)
せり人―滝澤隆さん・横浜丸魚
グローバル営業―五月女祐一さん・横浜丸魚)

著者等紹介

鑓田浩章[ヤリタヒロアキ]
1961年群馬県生まれ。上智大学文学部新聞学科卒業。編集者・ライター。PR誌・企業広報誌の企画・編集・執筆に長年たずさわる。これまでJAL機内誌、JR東日本車内誌の編集を担当。2005年より、日立製作所の経営者向け雑誌の編集・執筆を担当。そのほかに企業・大学の出版企画にも協力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。