内容説明
「ケーキ屋さん・カフェ」で働くいろいろな職種を網羅。「ケーキ屋さん・カフェ」の現場としくみがわかります。本書を読むことにより、「ケーキ屋さん・カフェ」のバーチャル体験ができます。実際に「ケーキ屋さん・カフェ」で働く人たちのインタビューにより、具体的な将来のビジョンが描けます。
目次
1 ケーキ屋さん・カフェってどんな場所だろう?(ケーキ屋さん・カフェにはこんなにたくさんの仕事があるんだ!)
2 ケーキ屋さんではどんな人が働いているの?(働いている人にInterview!1 ケーキ屋さんのオーナー;働いている人にInterview!2 パティシエ;働いている人にInterview!3 販売;働いている人にInterview!4 販売)
3 ケーキ屋さんを支えるためにどんな人が働いているの?(働いている人にInterview!5 製粉会社営業;働いている人にInterview!6 乳業会社営業)
4 カフェではどんな人が働いているの?(働いている人にInterview!7 カフェの店長;働いている人にInterview!8 シェフ;働いている人にInterview!9 店舗運営)
5 カフェを支えるためにどんな人が働いているの?(働いている人にInterview!10 商品開発;働いている人にInterview!11 青果卸会社営業)
著者等紹介
籏智優子[ハタチユウコ]
1969年生まれ。明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業。雑誌編集者を経て、1996年よりフリーランスライターに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。