コピー食品の秘密―ホンモノとの違いがわかる本

コピー食品の秘密―ホンモノとの違いがわかる本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 188p
  • 商品コード 9784831286055
  • NDC分類 498.51

内容説明

手軽で調理が簡単、しかも安いことから、インスタント食品は、多くの家庭で使われている。けれども、安く上げるための原材料、食品添加物(人工甘味料・保存料・防腐剤・膨脹剤・タール色素)が、人体にどんなに恐ろしい影響を与えるかを、知ってほしい。

目次

1 コピー食品の元祖、水産加工品
2 コピー動物性食品
3 コピー嗜好飲料
4 調理カスを食べる―飽食日本人こそ哀れ
5 企業惣菜の問題点―家庭を崩壊させる惣菜産業