内容説明
食べて美味しい山菜127種を紹介。
目次
植物の基礎知識
美味しい山菜の採取エリア
美味しい山菜はこんな所に
山菜採取の前に
山菜の美味しい調理法
里の山菜
山の山菜
水辺や海辺の山菜
有毒植物
手作りのポイントマップ
著者等紹介
おくやまひさし[オクヤマヒサシ]
1937年秋田県生まれ。幼少の頃から親しんだ自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。野草の採取や料理、工作、スケッチなどを通して、身近な自然を楽しむ野遊び術を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。