• ポイントキャンペーン

美味しい山菜ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 168p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784829911846
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C2645

内容説明

食べて美味しい山菜127種を紹介。

目次

植物の基礎知識
美味しい山菜の採取エリア
美味しい山菜はこんな所に
山菜採取の前に
山菜の美味しい調理法
里の山菜
山の山菜
水辺や海辺の山菜
有毒植物
手作りのポイントマップ

著者等紹介

おくやまひさし[オクヤマヒサシ]
1937年秋田県生まれ。幼少の頃から親しんだ自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。野草の採取や料理、工作、スケッチなどを通して、身近な自然を楽しむ野遊び術を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なーり

0
食べ方まで載っていて楽しい。ただ、セリとドクゼリの見分けなどは間違えやすい山菜のページに一緒に載せて欲しい。2011/05/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3114547
  • ご注意事項