基本の家庭料理 和食篇―おいしくできる・きちんとわかる

個数:

基本の家庭料理 和食篇―おいしくできる・きちんとわかる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月02日 20時19分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 150p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784829204856
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

目次

ご飯・汁もの・めん(炊き込みご飯と丼もの;おかゆ;おすし ほか)
主菜の一皿(煮もの;鍋もの;蒸しもの ほか)
野菜のおかず(酢のもの・和えもの;野菜の煮もの)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆん

2
★★★★★ 買ってから8年以上経ちますが、この間ずーっと週に2日は使っています。料理を母から習わなかった私にとっては、派手ではないがきちんとした和食を教えてくれる大切な本です。たぶん、一生手離さないと思う。2016/12/20

くら

1
役立つ知識や試しやすいレシピが多くてなかなか良かった。自分の指や手の寸法を知って目安にすると便利なこととか、煮物など鍋の容量に対する食材の量が仕上がりに関係するとか、醤油大さじ1が塩小さじ半強の塩分と同じだとか、いろいろ勉強になった。2016/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/90280
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品