こねてたたいて焼きたてパン

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こねてたたいて焼きたてパン

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784829202449
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

「リーン」と「リッチ」それぞれ、最初のテーブルロールとティーロールで基本のつくり方を詳しく説明してあります。それぞれの材料表の横に「ベイカーズパーセント」を表示、パンをつくる際にポイントとなる、生地温度や発酵時間などのデータを、わかりやすく一覧にしました。

目次

リーンなパン(リーンなパンづくりの基本をマスター;ハーブを入れたり野菜を混ぜたり;おかずを包んで軽食に;それぞれの食感を楽しんで ほか)
リッチなパン(リッチなパンづくりの基本をマスター;軽い生地の味わい;おやつに食べたいスイートパン;バターをぜいたくに折り込んで ほか)
パンをおいしくする季節の一皿

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

rico

0
最近、パン作りにも挑戦しています。なかなか、発酵の具合とかがわからず苦労しているのですが、この本をよみながら、丁寧に生地の様子を観察しつつ練習して、やっと、すこしまともなバターロールが焼けるようになりました。普通のレシピ本より理論的にかいてあるところが多く、理系の人に適した1冊だと思います。(初心者には難しいという意見もあるようです。)2010/02/28

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