飲食店の経営診断

  • ポイントキャンペーン

飲食店の経営診断

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 296p/高さ 20X14cm
  • 商品コード 9784828404691
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C3063

内容説明

業績達成に向けて経営の現状をどう診断し、次のステップにどう役立てるか。その方法を数値的側面と非数値的側面から懇切に解説した、自分でもできる飲食店経営評価法の決定版。

目次

序章 経営のどこを見るか(店舗の現状をどこで知るか;数値によってどのような診断をするか;非数値についてどのような診断をするか;特に店のシステムの現状についてどのような診断をするか;経営改善にどうつなげるか)
第1章 経理資料による分析(損益計算書の並べ直し;前年対比と計画対比;店別管理)
第2章 現場資料による分析(経営の体質の現場資料;売上高の集計および分析;原料費の集計および分析;人件費の集計および分析;諸経費の集計および分析)
第3章 チェッカーズシステム
第4章 管理運営システム(管理運営システムの診断;就業規則関連;メニューメイキング;売上高管理;原料費管理;人件費管理;教育のシステム化;諸経費の管理;販促のシステム化;本部費の管理;経常利益について;店外販売のシステム;販売形式のシステム;C・Kのシステム化;管理運営システムのまとめ)

最近チェックした商品