出版社内容情報
カムカム、アセロラ、キクイモ、高麗人参などなど……今、大注目のスーパーフードを機能・効用別に紹介しています。毎日の食事に取り入れることで、健康維持をバックアップ!
薬局で活躍している薬剤師の方々はもちろん、「スーパーフードのことをもっと知りたい!」「サプリメントやスーパーフードに興味がある!」そんな意識の高い人にもおすすめの一冊です。
目次
第1章 スーパーフードって何?
第2章 薬局でのセルフケア推進としてのスーパーフード
第3章 スーパーフード各論、アドバイスの実際
第4章 健康サポートケーススタディ
第5章 水の安全を見直しましょう
第6章 スーパーフードのエビデンスの考え方・調べ方
著者等紹介
井手口直子[イデグチナオコ]
帝京平成大学薬学部教授。大学院薬学研究科教授。薬剤師。博士(薬学)・博士(教育)。帝京大学薬学部卒業。名古屋大学大学院教育発達科学専攻博士課程単位取得退学。(株)新医療総合研究所代表取締役、日本大学薬学部専任講師、帝京平成大学薬学部准教授を経て現職。日本ファーマシューティカルコミュニケーション学会理事、全国薬剤師在宅療養支援連絡会副会長、日本在宅薬学会理事、日本地域薬局薬学会理事、日本オーソモレキュラー医学会理事、東京都薬剤師会代議員、日本スーパーフード協会理事、日本医療評価機構薬局ヒヤリハット総合評価部会委員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。