評言社MIL新書<br> スーパーフード入門―薬剤師だからできる食の健康アドバイス

個数:
電子版価格
¥495
  • 電子版あり

評言社MIL新書
スーパーフード入門―薬剤師だからできる食の健康アドバイス

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月08日 02時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 164p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784828207308
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C3277

出版社内容情報

カムカム、アセロラ、キクイモ、高麗人参などなど……今、大注目のスーパーフードを機能・効用別に紹介しています。毎日の食事に取り入れることで、健康維持をバックアップ!
薬局で活躍している薬剤師の方々はもちろん、「スーパーフードのことをもっと知りたい!」「サプリメントやスーパーフードに興味がある!」そんな意識の高い人にもおすすめの一冊です。

目次

第1章 スーパーフードって何?
第2章 薬局でのセルフケア推進としてのスーパーフード
第3章 スーパーフード各論、アドバイスの実際
第4章 健康サポートケーススタディ
第5章 水の安全を見直しましょう
第6章 スーパーフードのエビデンスの考え方・調べ方

著者等紹介

井手口直子[イデグチナオコ]
帝京平成大学薬学部教授。大学院薬学研究科教授。薬剤師。博士(薬学)・博士(教育)。帝京大学薬学部卒業。名古屋大学大学院教育発達科学専攻博士課程単位取得退学。(株)新医療総合研究所代表取締役、日本大学薬学部専任講師、帝京平成大学薬学部准教授を経て現職。日本ファーマシューティカルコミュニケーション学会理事、全国薬剤師在宅療養支援連絡会副会長、日本在宅薬学会理事、日本地域薬局薬学会理事、日本オーソモレキュラー医学会理事、東京都薬剤師会代議員、日本スーパーフード協会理事、日本医療評価機構薬局ヒヤリハット総合評価部会委員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品