内容説明
限られた道具、弱い火力でも大丈夫!家庭でプロの味を再現するための、強力なアドバイスも満載。和・伊・中の一流料理人のエスプリが、おうちで再現できるように、シンプルなレシピになりました。
目次
春(陽春(三月・四月・五月)
あさりと帆立の春菜ずし ほか)
夏(朱夏(六月・七月・八月)
金目鯛となす、オクラの煮もの ほか)
秋(金秋(九月・十月・十一月)
いちじくのみそ田楽 ほか)
冬(玄冬(十二月・一月・二月)
れんこん蒸し ほか)
著者等紹介
田村隆[タムラタカシ]
1957年生まれ。大阪の高麗橋吉兆で修業後、つきぢ田村へ(三代目。現・代表取締役)。NHK「きょうの料理」講師。調理師専門学校や一般の料理教室でも講師を務める。伝統を受け継ぎつつ、新しい感覚を取り入れた料理を目指す
佐竹弘[サタケヒロシ]
1954年生まれ。イタリア国立エ・マッジャ国際ホテル調理学校で学んだ後、1年間イタリア各地で修業。79年帰国後、六本木ヂーノなどを経て、98年、青山に野菜をテーマにしたカ・アンジェリを開店。料理理論には定評がある
河田吉功[カワダヨシノリ]
1949年生まれ。恵比寿中国料理学校卒業。日本各地の料理店・ホテルに勤めた後、台湾に渡り修業。帰国後、代官山LINKAを経て、92年、渋谷神泉に文琳を開店。シンプルでおいしい中国家庭料理には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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