秘密のケンミンSHOW 完全レシピ本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 148p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784827531251
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C2077

内容説明

ビックリ&おいしい、県民だけの秘密のごちそう大公開。『秘密のケンミンSHOW』で大好評を博した愛媛のみかんご飯や岐阜の漬物ステーキ等ケンミン料理を完全レシピ化。

目次

1 ヒミツのレシピ(福島県会津地方ではまんじゅうを天ぷらにする!?;青森県南部地方ではせんべいを天ぷらにする!? ほか)
2 ヒミツの名店(青森市に住む青森県民の大好物は味噌カレー牛乳ラーメン!?;山形県民は、ラーメンにゲソ天をのせる!? ほか)
3 ヒミツのお取り寄せ(南予に住む愛媛県民は、かまぼこを削って食べる!?;滋賀県名物、サラダパンはたんあんオンリー!? ほか)
4 ヒミツの習慣(静岡県民はおでんを夏でも食べる、年中食べる!?;滋賀県民はブラックバスを食べる!? ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mikipon

10
図書館でふと目について借りる。5年以上前の出版だけど、この番組はまだ続いているんですよね。それだけ、ネタが尽きないくらい、各都道府県ヒミツがあるということで・・・そういえば、横浜に住んでいた時、大阪人の私によく、大阪のヒミツを確認されたなぁ。それが、また結構あるあるで否定できないところが・・・2014/06/18

夜兎

9
大阪と京都と東京での「きつね」の呼び分けが難しい。同じ名前でも、場所によって弁解している様は、まさに狐。どこの「きつね」も美味しそうでした。2016/03/30

BEAN STARK

5
イソギンチャクを食べたり、カレーに貝を入れたり、アイスクリームにかける醤油があったり。他県ではあり得ないことが、その地方では当たり前であり。同じ日本に住んでいても、まだまだ知らないことが多くあり、面白い。2015/04/29

コーデ21

3
TVでも御馴染みですが、ホント、地域によって、これほど食文化に違いがあるというのには驚きです! 「シロップ入りのもんじゃ焼き」や「たくわん入りのお好み焼き」等など、チャレンジしてみたいもの多数~(^m^)2012/07/02

よみびとしらず

0
レシピ本というより雑学本なので、料理したい人には不向き。出身地でも「これは知らんぞ(笑)」みたいなのもあって面白く読めた。軽く読めるので息抜きにどうぞ。2016/08/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/303607
  • ご注意事項

最近チェックした商品