100本のボルドーワインのための100皿の料理

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  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784827531244
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ワインに合う玉村流レシピ100皿一挙公開!自由な発想で気軽に楽しむボルドーワイン&100のレシピ+エッセイ。一流ソムリエ、ワインスクール講師、ジャーナリストが選定したバリューボルドーワイン100本全アイテム掲載。

目次

軽い辛口白ワインのための料理
コクのある辛口白ワインのための料理
軽い赤ワインのための料理
重厚な赤ワインのための料理
ロゼクレレクレマンのための料理
甘口白ワインのための料理

著者等紹介

玉村豊男[タマムラトヨオ]
1945年10月8日、東京都杉並区生まれ。1971年東京大学仏文科を卒業。在学中にパリ大学言語学研究所に2年間留学。通訳、翻訳業を経て、文筆業へ。1977年に『パリ 旅の雑学ノート』、1980年に『料理の四面体』を刊行してエッセイストとしての地歩を築く。旅と都市、料理、食文化、田舎暮らし、ライフスタイル論など幅広い分野で執筆を続ける。1991年より長野県小県郡東部町(現・長野県東御市)在住。東御市ではワイン用ブドウ、ハーブ、西洋野菜を栽培する農園ヴィラデストを経営。2003年10月に酒造免許を取得し、2004年4月にはカフェ、ショップ、ガーデンなどを併設した「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」を開設、ワインとともに農園で採れた野菜、ハーブをメインにした食事を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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