内容説明
自分の才能だけで食べていく!新しい働き方の技術。身の丈起業を成功させる7つのルール!リスクを減らす起業のオキテ。
目次
第1章 起業前に考えておきたい「あんなこと、こんなこと」
第2章 起業を成功させる7つのルール
第3章 お金をかけずにこっそり進めておく起業の準備・10のコツ
第4章 売上獲得・増大に向けての仕事獲得営業術
第5章 事業拡大・軌道に乗せる時に必要な仕事の決断力
第6章 誰も教えてくれない“お金のリアル”―補助金・融資活用マニュアル
著者等紹介
榎本博之[エノモトヒロユキ]
昭和47年東京都墨田区生まれ。経営コンサルタント事務所アズライト代表。平成7年中央大学商学部を卒業後、大手食品スーパーの青果部門を担当。平成13年中小企業診断士登録と同時に独立開業。商業コンサルタントとしての活動の他、都内インキュベーション施設のマネージャー、起業セミナーの講師を務める。日経MJ、雑誌「食品商業」、「商業界」常連執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちゃんみー
13
一般論。目新しい情報はなかった。2025/02/04
とふめん
8
www.tohumen.com フリーランスや企業を考える人はどう行動しているのかが気になり手に取ってみた。 どうなりたいというビジョンが出来れば人間関係を拡げて行動あるのみ2020/07/26
しんしん
3
フリーランスで仕事をするために押さえておく基本が書いてある。 一般論を一通り見直す感じであった。2016/05/29
r_ngsw
1
こちらでなんどか触れていますが、知ってる人は知っているとおり、昨年末で職を辞し、現在浪人の身なわけですが、もしどこにも仕官の道が閉ざされた場合のことを考えて…。 (続きはこちら→ https://goo.gl/4IoZsQ)2017/01/12
みなみ / あけまつしんじ
0
心構えとか,知っておくべきこととか,そういうのがきちっとまとめられている正統派の入門書.