誰も教えてくれない「小さなお店」の始め方・儲け方―「お店を始めたい!」と思ったときの入門&成功A to Z

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784827204285
  • NDC分類 673
  • Cコード C0034

内容説明

今日から店長!準備から開店・繁盛までのロードマップ。レストラン、飲み屋、喫茶、雑貨屋、カジュアル店、ショップ…。お店づくりの基礎知識。

目次

第1章 「自分だけのお店」を始めたい!
第2章 お店づくりで、まず必要なこと
第3章 お店ができるまでのステップ
第4章 売上の計画を立てよう
第5章 ついにオープン!開店しました
第6章 売上アップのアクション

著者等紹介

松長隆[マツナガタカシ]
1966年東京生まれ。小売業、製造業、サービス業を経験し、独立開業。実店舗・ネットショップとも立ち上げるなど、成功ノウハウは多い。独立開業者への起業の企画・運営のアドバイスを行っている

谷繁夫[タニシゲオ]
1974年、千葉県生まれ。日本大学卒業後、派遣社員をスタートとして様々な業種の仕事を経験。製造業の営業職、イベント制作会社の社員を経て独立。経営している会社は、主に企画・コンサルタント業務。また、現在は起業・経営をテーマに、学校や起業セミナーの講師もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。