伊勢丹・デパ地下「儲け」のしくみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784827203646
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C0034

内容説明

百貨店業界・勝ち組ナンバーワンが放つ、デパ地下新時代の魅力に迫る。一歩先行く新時代のデパ地下を徹底解剖。

目次

第1章 伊勢丹・業界再編の勝ち組へ
第2章 デパ地下、新時代の到来!
第3章 大胆な編集で新しい食文化を発信
第4章 世界の外交術を食卓へ―すごいワイン売り場の秘密
第5章 伊勢丹発の新しい食スタイル
第6章 百貨店業界の“基幹ソフト”になる伊勢丹

著者等紹介

福崎剛[フクサキゴウ]
1960年鹿児島県生まれ。長崎大学卒。フリージャーナリスト。「週刊文春」「月刊文藝春秋」で取材執筆をはじめ、「山と渓谷」や「ワイン王国」等にも寄稿。SKY PerfecTV!にて「食チャンネル」で、食の情報番組の構成作家を務める。2003年、「コマンドリー・ドゥ・ボルドー」ワイン騎士団の騎士号を受賞。ロンドンに本部のあるWine & Spirit Education Trustの国際的ワイン鑑定士Higher Certificateを取得

安西玖仁[アンザイクニ]
1957年熊本県生まれ。経営コンサルタントとして食品卸売業、飲食業に関る傍ら、フリーライターとして雑誌執筆、単行本の企画構成に携わる。古伝書、有職故実、礼法から、流行のフードサービス、映画まで幅広く手がける。現在は福島山中で山暮らしを実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品